Поиск

открыв окно, смотрю туда,
как с крыши капает вода,
бежит, стекая по стеклу,
рисует новую тропу...

бежит, рисуя чистоту,
творя живую простоту.
течет, не внемля суете,
в беззвучной мира красоте.

рисует первые шаги,
смывающие пыль дожди
волнений тщетных бытия...
вот так обманывать себя

мы рады... ради «полноты»,
для заполнения «пустоты»,
той, что труднее обрести,
чем у народа быть в чести.

той тишины, что ни найти
в лишеньях тягостных пути
движенья мысли на Восток,
когда даем себе зарок:

быть духом чистым, как кристалл,
и разум острый как металл
оттачивать день ото дня,
свободу воли возлюбя.

а вот оно, там, где всегда:
как с неба падает вода,
как лист трепещет золотой
и в эхе слышится: «постой...

постой, мгновенье отпусти, -
течение дней останови,
забудь о праздничных пирах
и нарисованных мирах,

забавных шутках остряков,
великом сонме пышных слов,
борьбе, что трудно завершить...
без плана действий мирно жить.

коль сможешь, так твори, твори!
тепло сердечное дари,
искристой радости лучи
и пламень трепетной любви».


Рецензии
Задумался, вспомнился недавний разговор об искренности, о мрачности и позитиве, и еще о многом, спасибо, хорошие строчки.

Олег Михайлович Белов   19.02.2017 20:25     Заявить о нарушении