Silentium

Тишина, вздохнув, настигает сон.
Бег запретных тем из запретных зон
по следам зимы, самой тёплой из:
чуть левей и – вверх, без надежды и с.

Тишина, моргнув, обращает глаз
к перегибам рук, приручившим ласк
первозданный лоск – первородный дар! –
ибо возраст плотск, чтоб держать удар.

Тишина, шурша, вызывает мышь
перегрызть слова; так, покуда спишь,
безразлично – кто, почему и с кем, –
слышишь самый писк, синусоиду схем.

Тишина, смеясь, улыбает рот,
и кривит губу полоумный крот:
как сапёр хитёр, но ни к чёрту план,
ведь повсюду – хлам, дух тибетских лам.

Тишина навзрыд! В кротком доме нор
скрипнет do-mi-no, вскрикнет до минор –
и удильщик дней, погасив февраль,
разобьёт над ней ледяной Грааль.

Март 2016


Рецензии