Избави, Боже, мою душу...

    Избави, Боже, мою душу от врагов,
    Что восстают и днём, и среди ночи!
    Порою, так они усердно нападают,
    Что против них восстать уже нет мочи.

    Но я сама, конечно, виновата,
    Ведь в своё сердце их когда-то допустила,
    Теперь враги и мучают меня,
    Избавить может только Божья сила!

    Но, если человек легко избавится,
    Всё будет очень быстро забываться.
    И лишь когда поймёт, что сам не справится,
    Вопить ко Господу начнёт и исправляться!

    Есть Божий промысел о каждом человеке,
    И всех людей желает Бог спасти.
    Но путь спасения один навеки,
    Через страдания  всем нужно нам пройти!


Рецензии