Мастер редкостного дара

   Две дивных птицы средь цветов нездешних,
   Диковинных кустов порхали, пели…
   Их голос переливчатый у вешних
   Взят ручейков. Напиться прилетели –

   Подслушали хрустальное журчанье
   И уподобили ручью свой голос.
   Рулады – много лучше, чем мычанье,
   Чем гиканье. Их головы не волос

   Забавно приукрасил хохолками,
   А перья – разномастными мазками
   Легли, по телу – бархатом, шелками – 
   В хвостах. Разновеликими кусками

   Искусно вплетены и их волнами
   Играет ветерок. Задирист, дерзок.
   В пьянящих ароматах будто снами
   Окутан мир, а он, негодник, резок.

   Порывом налетит, едва коснется
   Вуальной массы, птица встрепенется
   И на прикосновенье обернется.
   Хоть опоен нектаром, всё ж проснется

   Мохнатый шмель. Он нехотя взлетает…
   Сидит на ветке див пернатых пара.
   Соцветия их вид напоминает.
   Природа – мастер редкостного дара.
   06.03.16


Рецензии