К Музе

Ты стоишь без одежды и куришь в окно.
Я влюблен. Ты со мной. Закрываем глаза?
Ночь струится в тиши как сухое вино.

Если хочешь, я снова могу рассказать,
Что глаза твои - море и тихая грусть, а в моих - разгораются с треском мосты.
Я едва ли уверен, что завтра проснусь, но я знаю, что рядом - всегда будешь ты.
Мне не видно, как сильно петляет мой путь, но я знаю, что ты - будешь вечно во мне.
Этот образ врезается в мягкую грудь и горчащим комком прирастает к спине.
То ложится на детские плечи, как груз, то, как крылья, вскрывает небесную твердь.

У меня было много прекраснейших муз,
Но с тобой на руках я б хотел умереть.


Рецензии