Городу

Я уйду в дымке туманной
И покину тебя, серый город.
Не был ты никогда желанным
И не станешь уж сердцу дорог.

Смог твоих запутанных улиц,
Пустыри, теплотрасс скелеты
Я как страшный сон позабуду
И не вспомню какой ты летом.

Не сошлись мы с тобой характером,
Не красавец ты, вечно хмурый.
Я другого люблю каналы
И застывшую в камне музыку.

Может прав ты, человек красит место,
Промолчу и не стану спорить.
Я наверное застряла в детстве,
Но так хочется встречи с Мечтою.


Рецензии