О браке

Есть многовековой обычай:
Союз двух любящих сердец.
Стал брак событием привычным –
Любовных чаяний венец.

Все свадьбы пели и плясали
С размахом, шиком или без.
И к браку явно проявляли
Всегда и все свой интерес.

Удачны браки и не очень.
Причины этого сложны.
Союз одних – надежно прочен,
А для других – так только дни.

Как важно знать задачу брака –
Упорно, тщательно решать,
Но в действиях своих, однако,
И гнев, и норов укрощать.

Принять весь сложный мир партнера,
Не строить в ссорах баррикад,
И с осторожностью минера
Слова бросать, а также взгляд.


Рецензии