Что за страна за Альбион туманный

               Что за страна за Альбион туманный,
               Я из последних сил изнемогаю.
               Что я открыл в себе наверно в самом главном,
               То для чего я здесь, за что мне жизнь такая.

               Как будто песнь напетая им сверху,
               Иль моя мысль не повинуется рассудку.
               А может в чем-то я сам себе наместник,
               Загнал себя в поступках безрассудных.

               А может боль, сменилась объятиями,
               Твои глаза прониклись умилением.
               Ты мне сказала чувства не понятия,
               Они есть ангелы при них не скрыть волнения.

               От них не скрыть обожествление воли,
               От них не скрыть желания идти к свету.
               Но вот на фоне чувств твоих не более,
               Ты можешь стать, или убить поэта.

               А если душу ввергнут силы ада,
               Гром громовержца грянет с преисподней.
               Постигнешь ты "великие награды",
               Те, что открыл ты для себя сегодня.

               А если тайна сможет быть раскрыта,
               Что ввергнет душу во взлет или падение.
               Ты поневоле вспомнишь, кто послушен,
               Вспомнишь о тех, кто жаждет жизнь в смирении.

               И может быть желанная награда,
               Лежит меж теми, кто не жаждет рвения.
               Они всегда всему наверно рады,
               Они открыли для себя терпение.

               И может боль, что колесит по свету,
               Их не коснется, не воздаст желанием.
               Они найдут в писании ответы,
               На все вопросы, на чувства невзирая.

               И может быть, в себе преобразившись,
               Ты сам, не глядя, примешь их стремления.
               А что любовь она у них раскрыта,
               В желаниях святых, в мирских наставлениях.

               А что для нас желание быть собою,
               Оно для них не более чем проступок.
               И ты поймешь, что чувства поневоле,
               Забиты верой в заточении глухо.

               Забиты так, что солнцу не пробиться,
               Под вечностью седого покрывала.
               Как будто эха голос из гробницы,
               Благую весть нам известить желало.




               Цикл "Бог и Дьявол"

               18. 10. 2006 г


               


Рецензии