Звездное небо

Звездное небо – мерцанье, сиянье,
Весь романтически-томный набор.
Степи бескрайние, их расстоянья
С небом безмолвный ведут разговор.

Только луна диалог молчаливый
Слушает, мудро оценку дает…
Звездное небо – простор обозримый –
Степи бескрайние, ветра полет…

И тишина… слышен шепот влюбленных,
Их притяженье… и звезды – дождем
Падают, гибнут в цветах изумленных.
Степь полыхает небесным огнем.

В небе высоком все звезды глазами
Молча застыли, моргают и ждут
Тех, улетевших на землю дождями,
Снова на небо родное зовут.


Рецензии