Деревья

Лишайник ползет по коже -
Лотос растет из грязи -
Мы и деревья тоже
В одной всепреступной связи
Темна подо льдом водица
В облацех еще темнее
Слезят отсыревшие лица
Мокрым ногам холоднее
Мокрым корням, прорастая
Чудится цель, помимо
Того, что добыто. Стая
Птичья неразделима.


Рецензии