В печальных сумерках деревня...

В печальных сумерках деревня.
Льют беспросветные дожди.
Стоят суровые деревья –
И ни солдаты, ни вожди…

Застыли в думах-размышленьях
О молодых своих годах,
О ярких летних украшеньях,
О ветре ласковом в ветвях…

Теперь от холода страдают.
Сухие ветви их скрипят,
Как будто в боли умирают,
Но расставаться не хотят.

Дождливой песни переливы
Деревьям вовсе не милы.
Печально шепчут: «Живы, живы…
Хоть холода уже пришли.»


Рецензии