Осень

И снова осень остужает летний пыл,
Она приходит словно лёгкое дыханье,
Несёт покой, что летом мир забыл,
С ней разговор – благое покаянье.

Ещё чуть-чуть и будет первый снег,
Он серость красок радостью наполнит,
А, кто его попросит всей душой –
Того желание заветное исполнит.

Клонится солнце в нижний край небес,
Достигнет дна и снова вознесётся,
Ну, а пока летит листва и засыпает лес,
И до весеннего тепла он не проснётся.

Я выйду в поле и побуду в пустоте,
От неба до земли ветра осенние играют,
Касаясь мира, остаются в чистоте,
Меняют всё и новый цикл начинают.


Рецензии