Глядя на фото...

Ты коси свою травку,коси.
Взмах рук и срезал под корень.
А устал- посиди,отдохни
И закрой от слепней голень.
Как сочна после рос она!
Летают шмели и пчелы.
Сколько б нектара в цветах нашла,
А теперь увяли на косогоре.
Разбиваешь валки потом,
Чтоб быстрее подсыхала.
Лишь бы не была облита дождем,
Чтоб не начать дело сначала.
Вот копна.Вот другая еще.
Уже стог наметали до верха,
Уж немного виден шесток,
Хорошо,что нет ветра.
Так проходит каждый сезон.
Здоровье пока позволяет.
Сколько забот!Лень вон!
Она думать и мечтать мешает.


Рецензии