Любовь к ливню

Люблю, не скрывая, я слякоть и ливень,
Мне нравится металлический грохот дождя,
Когда свинцовое небо льет слезы обильно
За серость, за скуку, за муки, кряхтя.

Меланхолическому моему под стать настроению,
Подходит ливневый валовый дождь
С грохотом грома и сверканием темени
Зевса, любимого моего явления бога.

Спросят: «От чего тебе нравится так?»
«От чего ль такая душу греет погода?»
Я размозжу ответом: «Не просто так!
В дни солнечные было больше невзгод».

Когда снаружи все было красиво, прелестно,
Когда озаряло город красное, теплое солнце,
Мне ужасную, дурную принесла судьба весть,
Неприятностей кипу, сотен червонец.

Вышибали обстоятельства горькие слезы
От тяжелой, душевной, тягостной боли.
Навязчивое ни к чему было солнце, серьезно!
Не играло оно положительной роли!

Мне легче и лучше стало в сто крат,
Когда много дождей с грозой началось,
Когда шквалистый ветер и ливневый град,
Укрыл от судьбы ненавистных мне грёз.

Став поклонником луж, мокрых дорог
Стало спокойней на жизни беззаботном пути,
Даже если судьба несет проблемный оброк,
Я могу в стены холодного ливня зайти.

Скрыться там далеко – элементарно, легко,
Но не сделаю этого и буду стоять
До конца, до победного, будто стрелок
Под молнию, гром буду долго плясать.


Рецензии