Барнаульский санаторий

Не в горах и не на море,
Не на солнечном лугу -
Разместился санаторий
На высоком берегу.
Сосны, лиственницы, ели,
Белых яблонь паруса,
Тополиные метели
Окружают корпуса.
А внизу, под самой кручей,
Обь неслышная течет.
Красотой своих излучин
И чарует, и влечет.
Здесь по лестнице железной,
По ступеням гулким вниз,
И приятно, и полезно
Отдыхающим пройтись.
Покормить с ладони белок,
Встретить дятла на сосне,
Отдохнуть душой и телом
Наяву, а не во сне.
Аромат вдохнув сосновый.
Всем захочется сюда –
В этот рай-  вернуться снова
Не на месяц – навсегда!


Рецензии
Хороший поэтический путеводитель - приветливый!

Борис Кравецкий   12.10.2023 18:39     Заявить о нарушении