я видел сон, что началась война

я видел сон, что началась война
гражданская – народ против народа,
и всяких перемирий лишена
она была, и всякого исхода...

горело все – бумага и металл,
огонь тушили те, кто не боялся,
мне снился сон, что кто-то погибал,
а кто-то на убийстве наживался...

жизнь обрела совсем кошмарный вид,
а где-то в Минске шли переговоры,
я видел сон: мой город был разбит,
из всех остались я, да мародеры...

я помню плач и злость: народ стоит
по леву руку от меня и справа,
один кричит, что это геноцид!
другой кричит кому не помню "Слава!"

их общий крик мне сдавливал висок,
прицелиться мешали хлопья снега,
я, (зарядив свой автомат) понять не мог
с чьей стороны убить мне человека...

мои вопросы выстроились в ряд:
какие в моде кроме злости чувства?
когда страна возненавидела себя
до самой высшей степени безумства?

я видел сон, что началась война
гражданская война в моей отчизне,
и мысль мне запомнилась одна:
"не дай Господь, чтоб так случилось в жизни..."

но как ревет сирена на обстрел
будильник мне запел свои тирады,
и я проснулся и увидеть не успел
кто победил – народ или неправда...

2015


Рецензии
К ужасу и сожалению нашему - всё это не сон!

Валерия Кошелева   29.10.2016 12:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.