Политику

Политик, представь, ты в чудесной стране,
Где море, фонтаны и солнце.
Весь мир покорён, ты сидишь на коне,
И незачем с властью бороться.

Доволен народ, мир и счастье вокруг,
Никто не впадает в унынье.
И нет здесь воров, каждый в мире - твой друг,
И лишь благодать здесь отныне.

Еда в изобилье, одежда и кров.
Нет зла, есть одна добродетель.
Нигде не прольётся невинная кровь,
Земля - это мира обитель.

ЧТО ДЕЛАТЬ ты будешь? И с кем воевать?
Порыв свой направишь в чьё русло?
Придётся, возможно, с себя начинать:
К наукам идти и к искусству!

Иль землю пахать и растить урожай,
Выращивать скот в своей ферме,
Семью завести и детей нарожать
Захочешь тогда ты, наверно.

Да, жизнь так прекрасна, но так коротка.
А ты бесконечно воюешь.
Сражайся, пока не устанет рука,
И счастлив в сраженье ты будешь.

Про мирную жизнь позабудь навсегда!
Тебе она даже не снится.
Соперников не истребишь никогда,
Борьбою лишь будешь гордиться.


Рецензии