Где мы будем в конце своих дней

Где-то там, где не видно мира,
Где чудо рисует штрихи,
Делится на двое сила,
И вселенские пишет стихи

В этом месте, где всё начинается,
Всё имеет особую суть,
Правда с ложью здесь вечно сражаются,
Не давая миру уснуть

Здесь река человеческих судеб
Нас несёт в мировой океан
Здесь известно, что было и будет
Кому рай, а кому обман

Каждый миг здесь имеет значение,
И за всё особый ответ,
Каждый миг наши души в сражении,
Падать в тьму иль стремиться в свет

Может быть уподобиться низшему
Потушить в своём сердце огонь
И спиной повернувшись к высшему
С вожделением нюхать вонь?

Ну, а может увидеть душу,
В бесконечной её красоте,
Звуки рая блаженно слушать
И сознаньем парить в высоте?

Каждый миг на пределе души
В жарком пламени жёсткой борьбы
Каждый миг мы рисуем вектор
Линии нашей судьбы


А, бог только тихо укажет,
На лучший из всех путей,
И будет смотреть в сторонке,
Где мы будем в конце своих дней.


Рецензии