Поэзия отдушина от буден...

***


Поэзия – отдушина от буден
Иль прихоть, чтобы нас не забывали:
Какими были мы, какими будем –
Застынут в строчках собственных скрижалей

Как чётки, вновь перебераем буквы,
Слова распластывая изначально
То складно, то с шершавостью в потугах
Восторженно или с печалью

Гипнозит власть запечатленных строчек –
Как знаки свыше подаются скрытно
В рифмованных изящных алгоритмах...
Хотя порой, оставив только прочерк


2016


Рецензии
Нелегко порою быть поэтом, но не быть им - совершенно нестерпимо.
С благодарностью автору, больших Вам творческих успехов!

София Люкос   27.05.2020 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.