Осенние размышления

    Нам нотки грусти листопад даёт!
    Как жаль мне это золото с румянцем!
    Унылую он песню всем поёт,
    На землю стелет свой ковёр с багрянцем.

    Шуршит у нас тот коврик под ногами,
    Лишь дунет ветер--станет разлетаться.
    Унылое и солнышко над нами,
    А птицы к югу стали собираться.

    Пусть улетают, мы их будем ждать,
    Ведь эмиграция у них лишь до весны,
    С теплом вернутся к нам они опять,
    Нас навсегда покинуть не должны.

    Хоть птицы неразумны и малы,
    Но Родину свою не предают,
    Ведь улетают в тёплые края,
    Но лишь в краю родном гнездечки вьют,
 
    Чтобы высиживать птенцов своих.
    Пока не подрастут, их кормят и лелеют,
    Внимательно заботятся о них,
    И сил для них не капли не жалеют!

    Потом с подросшими птенцами улетают.
    Какая грустная осенняя пора!
    Они, наверное, прекрасно понимают--
    Не скоро к ним вернётся летняя жара.

    Но мы ведь люди, а не птицы перелётные,
    И круглый год свой край должны любить!
    Не будем, как стрекозы беззаботные,
    А вот как муравьи--намного лучше быть!

     23.10.08г.
 


Рецензии
Очень понравился стих - твой, Светочка!

Просто и хорошо описала ты любовь к родному краю, молодец!

С теплом,
Юля

Юлия Скобликова   23.02.2019 20:25     Заявить о нарушении
Спаси тебя, Господи, моя дорогая сестренка!
Благодарю за такой теплый отклик на мой стих.
Всех благ тебе от всей души желаю.

Рубцова Светлана Анатольевна   23.02.2019 21:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.