Лошади

По-разному видятся лошади
В пространстве солнечных лет
Их путь - прямая до пропасти,
Где они превращаются в свет

Ветры бездонной пропасти
Узоры миров плетут,
Потому так торопятся лошади
И никого не ждут

Оберегаемы истиной
Горят в их сердцах огни
И не будет таких, кто видел,
Чтоб обернулись они

А из окон прогнивших склепов
На них мертвецы глядят
И страхом, что символ их веры,
Лошадей отравить хотят

Но, лошади знают, что ветры
Узоры миров плетут
Страх мертвецам оставляют
И никого не ждут

Оберегаемы истиной,
Горят в их сердцах огни
И никто никогда не увидит,
Чтоб обернулись они.


Рецензии
Интересное произведение! Конь - это очень древний сакральный символ. Для многих народов...

Шон Маклех Патрик   08.03.2016 00:10     Заявить о нарушении