Питер 2016

Литейный - снег, Литейный - дождь...
Царь-пышка, Лиговка, плюс-минус,
давай подваливай, дружок,
смотри в глаза, а я - подвинусь!
Начни рассказывать скорей:
где был, что видел в дальних странах
за горизонтами морей,
за спинами чужих барханов!
Растает мартовский снежок,
Нева скорлупки в море сбросит,
и солнца ветренный ожог
растопит город в купоросе.
Согласен: трезвость - норма жи...
Но день с утра пошел питейный,
и в хлам косые этажи:
плюс-минус, снег с дождем, Литейный.


Рецензии