Девочка глаз зелёных

Несчастная девочка
Глаз зелёных
Сидит на скамеечке,
Видит влюблённых,
Ей непонятны ни смех, ни улыбки,
Думает: "Может, всё это ошибка?
Может, ошибка, что я родилась?"-
Вдруг по щеке слеза полилась.
И покатились одна за другой:
"Что же судьба вытворяет со мной?"
Рыжие кудри ветер трепал
И потихонечку ей напевал:
"Милая девочка, тише, не плачь,
Всем отомстишь - ты в жизни палач."
 
Скромная девочка глаз зелёных
Снова увидела рядом влюблённых:
"Я за них рада всею душой.
Некому мстить, я буду собой".
Встала. Поправила платье. Ушла.
И по дороге счастье нашла:
Ей улыбнулся маленький мальчик,
Ветер по полю погнал одуванчик,
Солнышко нежно ей улыбнулось,
Парень увидел её; приглянулась.
Вот они за руку взявшись идут,
А соловьи свои трели поют.
 
Милая девочка глаз зелёных
Счастлива стала с ним, влюблённым.


Рецензии