Аквариум

Пускай прозрачные в аквариуме стены,
Пускай он больше, чем огромный океан,
Но, рыбка золотая поползёт на стены,
Когда поймёт, что это всё капкан

Аквариум предложит ей богатства без старанья,
Играя на грехах, сокроет свой обман,
А, рыбка золотом мешки набьёт, читая заклинанья,
Но, всё однажды отберёт капкан

И только птица усмехнётся, пролетая,
Над глупостью безмерной рыбки золотой,
Аквариум для рыбки лучше рая,
Блаженно плещется она в воде гнилой.


Рецензии