Ремарк 1943

о чём ты Эрих-Пауль думал
когда Эльфрида вознеслась
в швейцарских Альпах ветер дунул
bise...
в Нью-Йорке дождь и грязь
в декабрьский хмурый понедельник
муж Ютты
мученик Марлен
и алкоголь тебе подельник
и сам ты - прорва и бездельник
пора пришла вставать с колен
ведь так идти осталось мало
служанка чистит туалет
не греет душу одеяло
и восемь лет искать Поллет


Рецензии