Концерт

У весны-беспризорницы отчества
Не бывает. На крышах домов
Собирается высшее общество
Из дворовых и вольных котов.

Вот один – криволапый и чёрный,
Одноглазый бандит и нахал,
И немного похожий на чёрта,
Что из ада на землю сбежал.

А другой – толстый, круглый и рыжий:
Так и хочется съесть на десерт.
Каждый день раздаётся над крышей
Полнозвучный кошачий концерт.

Полосатый и тощий, как шпала,
Третий хвост поднимает трубой
Выше – к солнцу, которого мало,
Невозможно довольный собой.

И от этих невиданных арий
Нет покоя ни ночью, ни днём…
Но зачем же писать о кошмаре?
Лучше с ними, читатель, споём!


Рецензии