Подарки от Музы

Новых от Музы ожидаю я строк,
Которые по почте придут ко мне в сердце.
Ими исполню свой бумажный листок,
Ими читатель будет согрет.

Муза моя – богиня искусства;
Создавать помогает с вдохновеньем поэмы.
За нее гордое, изящное распыляется чувство -
Лестная песнь моя молвит об этом.

С ее помощью собираю добротны идеи,
Восполняя поэтов общественный институт,
Пред народом, во весь голос, не робея
Вырубаю к искусству писателя путь.

Внешности Музы своей я точно не знаю,
Не смогу процитировать голос ее,
Только характер ее, словно книгу, листаю
Да подарки духовные принимаю ее.


Рецензии