Введение в лесоповал

ты в майский лес первораспущеный
как тать входил на поле минное
но был прощён травой растущею
отпущен веткою рябиновой
запаутинило валежником
сквозь бурелом звала дорога
и с корнем вырвал ты подснежники
хотя мы все в гостях у Бога
хрустел песком сморчок зажаренный
от дыма черемша поникла
взаправду ль любим мы гагарина
засомневалась земляника
июньский ливень обессуживал
твои старания с рыбалкой
июль уже гремел оружием
когда нырял ты за русалкою
маслятами ладонь стреножена
в чернике пальцы губы в августе
сентябрь прокрался осторожно к нам
и комары грустили в паузе
стрижи на юг витай ремарку
хватай горстями пору настную
и вся блатная жизнь насмарку
пей из горла рябину красную
приятели тебя не выручат
до гроба будут брендить в пыжиках
как хорошо успел ты выучить
евангелие от груздей и рыжиков
снег падал таял дурью маялся
то лёд то слякоть допотопная
судьба как сойка рассмеялася
как расторопша расторопная
приснились Кимры мымры Талдома
потом Вербилки снились с Дмитровом
вдруг понял главное
не надо бы
«иметь» и ничего тут хитрого


Рецензии