Пишите сердцем...

                «Стремитесь  вперед, но  без  злобы  и  гнева,
                Своих  добрых  мыслей  не  бойтесь  посева.
                Добро, словно  солнце, восходит - заходит,
                Бывает  темно, но  и  это  проходит…»
                Резниченко  Максим.


Пишите  сердцем  строчки  в  рифму  или  без…
Из  слов, поверьте, выйдет  песен  дивный  лес, -
Пускай  сведут  его  к  нулю  в  стране  профаны,
Но  это  будут  не  поэты-графоманы!


Те  хоть  пытались  говорить  о  наболевшем,
Как  декабристы  на  земле  заиндевевшей,
Но  их  к  столбам  тогда  гвоздили  ортодоксы,
А  в  современности… надёжно  прячут  в  боксы


Как  запасные  авточасти  для  замены,
А  вдруг  тромбоз  какой  взорвёт  у  власти  вены
Или  печёнка  перестанет  очищаться, -
Вот  и  приходится  к  поэтам  возвращаться


И  отбирать  не  устаревшее… в  цитаты
Или  использовать  по  праздникам:  цукаты!..
Ваш  звёздный  час:  есть  перлам  применение, -
Всё, что  от  сердца, пригодится  без  сомнения!


И  только  прочь  всегда  бегите  вы  от  лести:
Все  люди – душки, если  собраны  не  вместе!
Когда  по  кучкам  группируют  патриотов,
То  непременно  не  хватает  им  чего-то…


6 марта 2016


Рецензии