Волшебная кисть

Когда ворвется в разум мой
Счастливый  шарик  в лузу,
Сюжет напишется лихой
Волшебной кистью Музы.

И станет простыней Земля,
А покрывалом  — небо
Роскошной песнью  —  звук шмеля,
А горький сон  — нелепость.

Не превратится в раз любовь
В "Подружимся подруга".
И не скажу я: «Обусловь,
Мне не нужна услуга.»

С напевом шелеста листвы
Вкрадётся тихо, скромно
В мой мир не зеркалом кривым
Покой души резонный.


Н.Л.(2016)©


Рецензии