Сны Му

Солнце клонит к западу,
На горизонте - его пересадка,
Пастухи спешат загодя
Вернуть в стойло стадо.
Мясо устало жевать траву,
С самого утра топтать тропу,
Глотать удары и стыть на ветру,
А в полдень искать прохладу.
Ни минуты покоя –
От рождения впрягли в игру,
И до самого убоя
Мясо ходит усталое.
Измучены его бока,
А кнут все свирепеет
И требует: «Дай молока,
Да по-жирнее!»
Мясо говорит «му-у-у»,
Когда мечтает о сенном покрывале
И думает: «Уйду в загул и брошу кабалу.
Но как же я уйду, куда, к кому?
А вдруг не поймут?»
Тоской навек заклеймены,
Но лишь часы растеклись, -
Луна бросает спасательный круг –
И мясо видит сны.
Вдруг мясо цветные видит сны…


Рецензии