Звезда на ладони

Я собираю дрова и разжигаю огонь,
Ложится с ночного неба звезда на мою ладонь,
Конь развалился, вздыхает – день утомил его,
В темноте этот мир замирает и будто бы нет никого

Разложены снятые седла, что не тронуты до утра,
Товарищ уже засыпает, устроившись у костра,
Звёзды друга качают и в сказке ночной тишины
его пеленают сны.

Он увидит далёкие страны, где кончаются океаны,
Он расскажет об этом завтра, а пока он тихонько спит
Всё темнее и очень поздно, ярче светят на небе звёзды,
Но, летом короткие ночи и скоро будет рассвет

И снова посёдланы кони, слетает звезда с ладони,
Я её отпускаю обратно, ведь там её истинный дом,
Она улетит на небо – туда, где я ещё не был,
А ночью вернётся обратно и расскажет мне всё перед сном.


Рецензии