Бабочки

Мы - дети в песочнице.
Кто-то сильный и мудрый невольно оставил нас.
Каждый сам по себе -
Друг для друга игрушки, подвластные случаю.
Кто не сломается,
Извернувшись наружу, раскрошится в пыль прежде иных?
Все что есть - это время.
Простодушно растратим впустую.
Кто ж их слушает -
Седых мудрецов чудные глупости?
Щедро наполним глаза солипсизмом и перстью.
Завороженные,
Будем тщетно искать в стенах наших пещер зыбкий край,
Где в крылья стекают нежных бабочек тени.
Пока кто-то умелый, их обнаружив,
Порвет пополам.
Совсем безоружных.


Рецензии