Бывают ночи

Бывают ночи степь совсем утихнет,
И звёзды близко, хоть достать рукой,
Табун молчит – никто из лошадей не взбрыкнет,
И на душе блаженство и покой.

И в эти ночи звёзды оживают,
К тебе спустившись, не нарушив тишины,
И страхи мира как снежинки тают,
И оживают сказочные сны.

Костёр горит, дрова трещат и искры,
Взлетая к небу, гаснут в темноте,
А наши души, землю покидая,
Огнём священных звёзд сияют в высоте.


Рецензии