У костра на Масленицу

Соберёмся дружно у крыльца
Всею нашей славною деревней,
Масленица! Мас-ле-ни-ца!
Ты обычай милый, очень древний...
Разожжём за рощею костры,
В путь далёкий провожая Зиму...
Языки у пламени остры,
Прыгнем чрез него и полетим мы!
Чучело пылает, всё в огне,
Пригубить сейчас ещё вина бы...
Радостно... Но очень жалко мне
Жечь эту соломенную бабу...
К ней бы, да на помощь молодца-
Вызволи горящую девицу!
Масленица! Мас-ле-ни-ца!
Жар твой разрумянивает лица,
В тайну сказки за собой маня...
Вижу восхитительное чудо:
Девушка вдруг вышла из огня,
Словно появилась ниоткуда...
Стой! Не исчезай внезапно так!
Фея ты весенняя, я знаю!
Лишь костёр вечерний полумрак
Искрами, как бархат, осыпает...
       ***


   фото -  Ольга Степанюк


Рецензии
Михаил ! Очень понравилось стихотворение , в таком стиле славянском написано !
Зримо чувствуешь картину происходящего !

Сергей Кузнецов 32   08.03.2020 02:12     Заявить о нарушении
Этот костер уносит в другой какой то чудесный и волшебный мир!
За красоту русских традиций!,

Михаил Павлов -Весьегонский   08.03.2020 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.