Любите своих мам...

Любите своих мам и матерей
и дорожите тёплою ладошкой!
Нет на земле для вас её родней,
её улыбок, взгляда у окошка.

Она одна вас любит до конца,
такими, как вы посланы ей Свыше!
Всё потому, что в ритм стучат сердца,
всё оттого, что рядом души дышат.

А ночью Небеса благодарит,
за то, что вы здоровы и красивы!
И материнская любовь блестит -
слезинкой радости за вас, любимых!

Любите своих мам и матерей!
Берите чаще
              в руки нежную
                её ладошку!


 *   *   *


P.S. Два возраста у мам и матерей:
 когда ты мамочка, мамуленька,
 "мам-мам" и просто мама для детей!

 Ну, а второй, по статусу - серьёзней,
 когда для внуков - бабулечка родней!
 Чем взрослым детям - менее нужнее,
 поэтому звучит чуть проще - матерей!

 Т а к о в а жизнь! И никто не должен обижаться!
 Потому, что никто никому ничего не должен... (кроме ладошки:)))
   


Рецензии
очень хорошее стихотворение....я сама бабушка шестерых внуков...и каждое слово, написанное Вами созвучно моим мыслям и настроению...спасибо вам, очень понравилось...

Тамара Дрокина   29.04.2017 20:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара! Вы самая счастливая бабушка на свете - шесть внуков - это такое сокровище! Любви и радости вам и мирного неба!

Ганжа Ольга 2   29.04.2017 20:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.