Крыша мира

На крыше мира нет простых следов,
Кто омрачён судьбой туда не ходит,
И только дух один её находит,
И он проложит путь из вещих снов.

На крыше мира свет и тишина,
Там все дороги воедино соберутся,
Потерянные истины найдутся,
И дух в единый миг воспрянет ото сна.

На крыше мира ты постигнешь смерть,
Оставь надежду всяк сюда входящий,
Утратив всё, ты обретаешь дух парящий,
И отсекаешь суету и круговерть.

На крыше мира страстных нет сердец,
Здесь места нет обманутым прельщеньем,
На высоте не жди воспетого прощенья,
Ты многого хотел, но здесь тому конец.

Взойди на крышу – отпусти себя!
Умолкнет разум - обольститель и обманщик,
Рождений и смертей неистовый пиарщик,
Что отвернёт от истины тебя.


Рецензии