Так много несчастных людей

Так много несчастных людей,
В душе все у них не на месте,
С наружи не могут они,
Сдержаться от зависти, мести,
От подлости, пакостей мелких.
Не могут они промолчать,
Своим языком, гадким, едким.
Стараются грязью обдать.
Подумайте люди зачем Вам,
Соваться в дела не свои.
И не нужны вам секреты,
Не вашей секреты души.
Вы лезете вечно с догадкой,
Суете свой нос меж дверей.
Вам хочется знать очень много,
О жизни чужой, не своей.
О, люди, Вам скучно так в жизни.
Вы просто живете чужой.
Своей не умеете жить Вы.
Душе вашей нужен покой.
От сплетен, пустых осуждений.
Подножек, ударов в весок.
Но жизнь эта быстро проходит.
Посыпется скоро песок.
Вы дедки и бабки навеки.
В душе вашей мало огня.
И ложным Вам кажется счастье,
На голову вылив сполна,
Своих недоразвитых мыслей,
Тупых недодуманных слов.
Вы Люди, Вы думайте больше,
О действиях, мыслях в весок.
Словах, что вы запросто льёте,
Не думая сделав бросок.
Вы ЛЮДИ, вы помните это.
У Вас есть сознанье, душа.
Не суйте свой нос понапрасну,
В чужие секреты, дела.
Жить сразу полегче Вам станет,
Вы сразу увидите путь,
И смыслом сознанье наполниться,
Живи своей жизнью и БУДЬ!


Рецензии