Два года! Сыну посвящается

Сынок, промчались два года светом павшей звезды,
Два года бессонных, но чудных  мгновений!
Ты капля хрустальная на лепестках молодых,
Что устилают к твоей жизни ступени.
Твой мир стал взрослее, весомее кромки стола,
И соска пылиться на полке игрушек.
Познать и попробовать  жизнь, хочет ротик  сполна,
И так не хочет, кашу мамину  кушать…
Два года на цыпочках  вечер, подкравшись к окну,
На ушко тихо шепчет сказки Морфея.
А месяц серебряный, тайно в окошко,  вздохнув,
По кудрям твоим злато тонко  рассеял.
А утром, любимая бабушка нежно внучка,
Целует, беря это чудо в десницы.
И дедушка лучший, читая газету в очках,
За шалость не будет на внука сердиться.
Ты с папой в «би-би» солидарен, проехать весь край,
Устроившись, в кресле своём так  уютно.
С поющим планшетом в руках,  это истинный рай!
Планшет чепуха,  в два года это нетрудно!
Любовь безмерную дарит мама сердцем своим,
Души теплотой пеленая ребёнка.
Тихонечко спит он на тёплых  ладонях твоих,
И эхо дня уснуло тоже в пелёнках…
Моими глазами ты смотришь в красивую жизнь,
Где занавес скрыл - стыд, порок  и усталость…
Сынок,  путь сердца ищи… но оступившись, держись,
Потому, что держаться нам и осталось.
Два года! Ну, что ж их прожил, задувай праздник свеч!
Пока только две, на пути восхожденья.
Сумей так… чтоб было кому эти свечи поджечь,               
Сумей, чтоб шепнули тебе с Днём рожденья!   

07.03.2016            
               


Рецензии
Отец в жизни сына играет величайшую роль! Замечательные стихи!

http://www.stihi.ru/2017/02/11/12740

Анна Стефани 2   18.02.2017 16:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.