Немного о главном женском празднике

8 марта - главный женский праздник
И в этот день мужчинам веселей -
Они ломают голову до боли
О том, что подарить любви своей.

Не ясно только, что за обязательства
Пытаться угодить всем в этот день.
Какие же такие обстоятельства
Мешают баловать нас в другой день?

Так много дней других в году прекрасных,
Но вы же предпочли вложить в него.
Вложить себя и много вас любезных,
Мечтающих отделаться в одно...

В одно мгновение, в один лишь день
Такое стадное, тупое чувство,
А после опять возвращаться в тень
И целый год ждать праздник дружно.

Конечно, я не спорю, нам приятно,
Что вспомнили о нас один раз в год
Возможно, мне чего-то не понятно
Но верю, скоро до меня дойдёт.


Рецензии