Старинный дом

Старинный дом стоит в лесу
У древних сосен на опушке,
Внутри его горит очаг,
А у стены – часы с кукушкой.

Над крышей дома – небосвод,
Усеян звёзд ночных огнями,
Они танцуют хоровод
Без сбоя ровными шагами.

Старинный дом не одинок
У дома есть того хозяин,
Что каждый день из года в год
Часы подводит и сверяет.

Не может он оставить пост,
Ведь те часы – дыханье мира,
Их будет вечно подводить,
Чтоб не угасла его сила.

Но, будет время он уснёт
Вселенским сном до пробужденья,
И мир мгновенно пропадёт -
И будет вечность без движенья.

Всё остановится и тишь
По миру властно разольётся,
И будет так до той поры,
Пока хозяин не проснётся.


Рецензии