О том, как я учу тебя дышать

Я вдохну в твои легкие воздух новый.
Я впущу в твои легкие новую жизнь.
Задыши, опусти руки в воду темную,
Набери теплой ванны для слабой души.

Не стони, если тяжко,
Не скули, раз не в мочь,
Потерпи - страх утянется целицом в ночь,
Заберет с собой тусклого света звон,
Заиграет вдали, как волшебный сон.
Потеряется в замке,
Растает, как пыль,
Снова станет собой
И уйдет невредим.

За твоей спиной мне не страшно, но дико.
Где-то там, впереди, все откликнется.. Тихо!
За твоей спиной загустился мрак.
Темно-серой пленкой стянулся,
Так, испугав меня снова.
Под ноги упала случайно Мадонна..

Да что же такое?..
Где солнечный свет?
Я крикну - мне тишь и усмешка в ответ.
Шагну чуть быстрее - об стену удар.
Как будто свихнулся весь мир и я сам.

Раскрою глаза - окажусь на пороге.
Здесь пыльная комната, вещи и света немного.
Наверное, взглядом нашарю тебя.
Улыбкой расплавлюсь. Сигарой дымя,
Ты пишешь по строчке.
И, еле дыша, закашляешь,
Страхом мне сердце травя.

Пожалуйста, если ты все еще слышишь,
Дай нежному сердцу взлететь выше крыши.
Дыши. Мажь рисунки руками,
И, слышишь?
Расплавится тень и появится капелька света в руках.
Невольно, но верно.


Рецензии