Подарок

Подари мне кактус на восьмое –
Неженку в игольчатой броне.
Чудо пусть заморское такое
Приживётся на моём окне.

Ну и что, что нетрадиционно,
Что смеются и судачат вслед –
Ты вручи коленопреклонённо
Кактус мне с коробочкой конфет.

Пусть живёт, собой напоминая,
Что колючки – только для врага,
Что порой ращу их, злобных, зря я,
Забывая, что цвести пора.

Да, моё желание смешное.
Ничего о том не говори.
Просто в марте утром на восьмое
Кактус мне цветущий подари.


Рецензии