Когда при каждом бы мужчине

Когда при каждом бы мужчине
В смертельный для него момент
Была бы женщина – причины
Она б разбила аргумент.

Когда б заранье только знала
О Чёрной речке Натали,
Тогда б Россия не рыдала,
Что её солнце извели.

Когда б не светские витийства
И Варя преданней была,
То не случилось бы убийства
На мокром склоне Машука.

Когда б в тот вечер в «Англетере»
Он не остался бы один,
Он мог бы, хочется в то верить,
Дожить до золотых седин.

Когда бы Лиля не делила
Любовь шальную на троих,
То тем бы жизнь ему продлила
И рифм рожденье громовых.

Когда бы уйма безымянных
Мужчин склонялись головой
На грудь подружек не коварных,
То жизнь их была б иной.

Но если б и мужы отважно
Любили бы своих подруг,
Тогда счастливым был бы каждый,
И не был мир настолько глух.

При дефиците ж чувств сердечных
Нам остаётся лишь мечтать
О женской преданности вечной
И о мужчинах им подстать.

                2 окт. 10 г.


Рецензии