Без прикрас...

Влечение... борьба полов -
сюжет извечный для стихов
Жизнь трезвому подходу учит нас
Непросто  видеть человека без прикрас

Как часто старческий маразм
подобно плесени мужчину поражает
Примитивизм, и грубость, и сарказм,
они  мужчин, увы, не украшают

И женщинам приходится мириться с этим
Отсюда вся печаль на белом свете

*

Но... с другой стороны:

Мы, женщины, "прелестные" создания
Нам нужен океан внимания
Наш ум, застрявший в сковородках и тарелках,
придирчивый, капризный, мелкий,
не видит сложностей мужского бытия.
Довольно хрупкое творение СЕМЬЯ!

*

Понять другого, вовремя помочь
И будут легче наши день и ночь.
А если очень постараться,
совместной жизнью можно наслаждаться!






.


Рецензии
Милая Тамара, к сожалению, должен признаться - Вы глубоко правы - есть такой грех у мужчин и, не только преклонного возраста. А сколько чванства у вполне самодостаточных, самоуверенных, наглых. Да, ну их... Тамара, поздравляю Вас с Праздником Весны, желаю Вам счастья, добра и РАДОСТИ!

Илья Марин 2   07.03.2016 12:45     Заявить о нарушении
Вы правы, Илья! Есть другие темы, повеселей. Спасибо Вам!

Тамара Кириенко   07.03.2016 16:55   Заявить о нарушении