Глаза

Смешна всегда была мне фраза,
(С ней молча я спорила до хрипоты):
"В неё я влюбился с первого взгляда".
Так не бывает! Всё бред и мечты.

Настроена, в общем, как редкостный циник:
Глаза - хоть и зеркало души,
Они не помогут счастье найти мне,
Тут только лишь разум надо включить.

И я всё считала, читала, искала,
Свой применяя толковый ход.
Пока вдруг однажды твой взгляд не поймала:
Ты просто смотрел на меня через стол.

Пытливо, тревожно, стараясь запомнить
И будто мне что-то сказать,
А я поняла, что теперь я надёжно
Влюбилась. И хватит искать.

Сказать не смогу, не сумею, но разом
Всё вдруг сошлось в тот же миг.
Влюбилась во взгляд, ну как по заказу,
Во взгляд твоих глаз голубых.


Рецензии