Осёл Буридана-2

Хочу заснуть и больше не проснуться,
Хочу молчать и дальше жить, как мим.
Хочу разбить тарелки, чашки, блюдца.
Хочу я смыть с лица вечерний грим.

Хочу убить всех тех, кто жить мешает,
Хочу затем купаться в их крови.
Хочу, чтоб Змей убил Адама в рае,
Хочу, чтоб Еву он учил любви.

Хочу сломать все стены в этом мире,
Хочу сравнять с землею города.
Хочу, чтоб слиплись все пустоты в сыре
И не росла на шее борода.

Хочу смотреть, как рассветает утром,
Хочу смотреть, как меркнет ночью свет.
Хочу метать я бисер с перламутром
И на любой вопрос найти ответ.

Хочу, чтоб мы прогнали президента,
Хочу, чтоб все сожгли его портрет.
Хочу забыть слова "Lifenews" и "Lenta"
И отрубить навеки интернет.

Хочу любить и просто быть любимым,
Хочу лишь жить и знать, что я - живой.
Хочу, чтоб мать гордилась блудным сыном,
Хочу, чтоб сын вернулся к ней домой.

Хочу всего, но получу лишь дулю,
И я умру, как в басне сдох осёл.
Мой приз один - серебряная пуля
Иль из осины заострённый кол.


Рецензии