Ответ на любовное письмо

(Шуточный ответ другу младшей сестры Кати по ее просьбе на его любовное письмо ей же)

Мой друг! Вы молоды, красивы,
И стансы Ваши очень милы.
Но Ваши мысли так беспечны,
А чувства так недолговечны,
И, между нами говоря,
Письмо Вы написали зря!

По правде Вам сказать, сейчас,
Мой друг, мне, право, не до Вас.
Цель у меня сейчас одна:
Учёбой я поглощена.
И Вам советую, приятель,
На вздохи времени не тратить!

1996 г.


Рецензии