Воеводница Беларуская героическая

Как давно Князь Гедымин нас в походы не водил?
Как давно Ольгерд отважный, весь в броне как солнце важный, 
Наши славные полки заводил в чужи краи?
Где же Витовт на коне? Где отряды на холме?
Где же наша моцна рать, каб Айчину оборонять?
Почему же как тогда не гремит с врагом война?
Почему подобно трусам прозябают беларусы?
Словно ныне мы забыли, про великий древний род!
И как будто подменили прежде храбрый наш народ!
Только вместе мы подымим край родимый наш с колен!
Или встанем или сгинем! Не задаётся Литвин в плен!
Что нам стоит, как и прежде воинов лихих собрать?
И пойти как предки наши честь и славу добывать!
Лишь в единстве наша сила! Во Христе вся наша мощь!
Постоим за дом родимый! Да поможет нам Господь!


Рецензии