Единственной, дарящей свет...

Перелопатив уйму разных слов,
слетающих годами на страницы,
и осознав, что в  мыслей веренице
так мало  места для тебя, я вновь

кричу, с надеждой руки вознося
в небес манящих осиянных своды,
о счастии земном твоём прося
и вечном благоденствии природу.

Смахнув скупую женскую слезу,
я в ангелов божественное пенье
вплету сердечных мук долготерпенье
и мудрости бездонную лазурь.

Прости за одиночество вдали
твоей души, терзаемой тревогой.
Ты, в путь отправив дальний корабли
детей своих, за них всё молишь Бога

и веришь в их чудесную звезду.
Боготворю тебя! И знать ты вправе,
что, потонув подчас в житейской лаве
и разгребая жизни чехарду,

мы неразрывно связаны с тобой, -
единственной, дарящей свет познанья,
забывшей про свою земную боль,
как Феникс, возрождённой из страданья.

Я, мысленно целуя рук твоих
уставших драгоценные морщинки
и прядей серебристых паутинки,
прошу тебя: разделим на двоих

всю грусть твою. Нет! - Мне её отдай!
Я стану тем счастливей, коль узнаю,
что столь нелёгкий и наземный рай
не раздирает истинно дурная

по сути весть, что ты занемогла,
родной мой и бесценный человечек!
Ничто мне без тебя вся эта Вечность,
без слов твоих: «Ну, доча, как дела?»

Прости за слёзы: их не удержать!
Дай Бог твоим мгновениям продлиться!
Всем матерям за жажду их рожать
поклоны рассылаю по страницам!


Рецензии
Здравствуйте Ольга!
Строки достойны Уважения!
Написано от Души!
С Уважением к Вам Сергей!

Серж Серёгин   21.09.2018 23:19     Заявить о нарушении
Благодарю, Серж. Её больше нет - моей единственной...
Темно...

Ольга Миничева   10.10.2019 11:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.